您当前的位置 :食品频道 > 经典菜谱 > 各地美食 正文

意味佛卡恰

2014-07-14 13:45:35  来源: 美食天下

  Focaccia是一款正宗的意大利口味面包,用英文阐述就是“Italian Flat Bread”,可以看出,这不是一款像吐司一样,发的高高的面包,它的特点就是“平”,“很平”,有人说它“平”的像一个盘子一样……

  正宗的Focaccia会用到很多的橄榄油,所以面包的口味会很香,越嚼越香,有着浓重的橄榄油味道。

  现在的Focaccia衍生出很多种的味道,有人会在上面撒一些配料,例如干的番茄,或者橄榄片,或者刷一层番茄酱。

  可是这样的变化在钟爱Focaccia的意大利人看来,简直是“不可理喻”,他们会叫嚣着辩解:这是Focaccia,不是Pizza!

  但是,自己做出来的Focaccia有着不一般的家常味,所以,这次我做出来的Focaccia,让我自己也很满意!

  中间是特别软绵的内芯,而高度烘培的外皮确实酥脆可口!

  材料:

  酵母(7克),温水(1 cup),初级特榨橄榄油(2 tsp+),盐(3/4 tsp),面粉(3 cups),迷迭香(1 tsp)。

  1.准备材料。

  2.酵母加温水混合。

  3.加入盐,干迷迭香,橄榄油,和一勺面粉,搅拌均匀。

  4.倒入剩余的面粉中。

  5.揉成团。

  6.加入少量橄榄油,揉1-2分钟,然后重复3次。

  7.成一个干净的面团。

  8.放入容器中,加少许橄榄油,发酵2小时,成2倍大。

  9.发酵结束。

  10.倒入刷了橄榄油的烤盘,平整成一个大的方片,表面刷一层橄榄油。

  11.用手指戳洞,要很多洞。

  12.放入温暖处发酵45分钟,2倍大。

  13.在表面轻轻刷一层橄榄油,撒上一些迷迭香,如果有海盐,撒上一些海盐。

  14.入烤箱,246度,烤15分钟。

  15.放倒网上晾凉。

  16.切开食用!

  Tips:

  1.因为用到很多的橄榄油,所以一定要选用高品质的橄榄油,这样面包最好吃。

  2.如果家里有新鲜的迷迭香,切2tsp就可以,这个用量是干的,味道风干的更足,新鲜的适量曾加用量。

  3.如果有粗粒小麦粉,可以用它替换原料中的六分之一的用量,这样更正宗。

  4.这个量大概做出6人份的分量,酌情增加或减少。

  5.最后拿出烤箱,可以趁热再刷上一层橄榄油。

(责编: 曹丽丽 )
频道合作电话:15904505999   QQ:45758388
经典菜谱 | 糖酒快讯 | 餐饮粮油 | 婴幼食品 | 乳品饮料 | 茶叶资讯 | 小吃特产 | 食疗养生 | 商超动态 | 明星饮食 | 美食DIY | 美食文化
商务合作:15904505999(24小时)
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright © 2001-2013 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站