您当前的位置 :食品频道 > 经典菜谱 > 各地美食 正文

天鹅泡芙

2014-07-14 13:45:35  来源: 美食天下

  中国的菜肴讲究“色,香,味”俱全,其实这标准也试用与烘培。

  奶油泡芙一直是烘培点心中一个长盛不衰的角色,酥脆可口的外壳,包裹着柔软丝滑的奶油,这样的搭配,任何人都不能抗拒吧。

  但是做泡芙其实是讲究技巧的,面糊不能太湿,也不能太干,黄油不能太多,也不能太少,烤制的时间也需要掌握好,因为属于高温烘培,稍不注意就容易烤过,烤焦。

  因此,做出好吃的泡芙实属不易……

  但是,技术类的问题怎么会难道如此以聪慧知名的大中华子孙,因此,到现在为止,单单是奶油泡芙已经不能满足我们的胃口了,我们需要的是,美观又美味的点心。

  这一款“天鹅泡芙”正好应运而生!

  这泡芙,完全是“高大上”的外形,口感和传统泡芙无二,但是,仅外观就能吸引一大批的人前来品尝了吧!

  因此,对于烘培,既注重口味,也注重外形的我们,稍微的花一点心思,美食也就可以升华为艺术……

  材料:

  水(1/2 cup),糖(1 tsp),黄油(4 tbsp),盐(a pinch),面粉(1/2 cup),鸡蛋(2个),奶油(1 cup),糖霜.

  1.准备所有材料。

  2.黄油加水入锅,加热。

  3.至沸腾。

  4.倒入面粉。

  5.搅拌成团,离火,晾凉10分钟。

  6.加入一个鸡蛋,木勺搅拌均匀。

  7.加入另一个鸡蛋,同样搅拌均匀。

  8.如图所示,呈非常粘的面糊。

  9.放入裱花带中。

  10.挤出天鹅的脖子,“2”字形,多挤几个备用,易断。

  11.烤想预热218度,烤10-12分钟,拿出晾凉。

  12.裱花带口剪大,挤出天鹅的身体,45度角提拉。

  13.入烤箱烤20-25分钟,晾凉待用。

  14.准备打蛋器和奶油。

  15.加入适量的砂糖。

  16.搅打至软打发,放入裱花带中待用。

  17.取一个晾凉的泡芙,在离顶部1/3处横切。

  18.分出2部分,顶端和底部。

  19.顶端从中间切开,是天鹅的翅膀。

  20.将裱花带中的奶油挤入底部的泡芙当中。

  21.插上脖子和翅膀,撒上一层糖霜防潮装饰,完成。

  Tips:

  1.面糊不可过软,否则泡芙不会蓬发,或者蓬发后容易塌陷,因此用量一定要事先掌握好。

  2.此份用量可以做12泡芙,因此可酌情添加或减少用量。

  3.一定要等泡芙完全晾凉再添加奶油,否则奶油会预热融化。

  4.奶油打发需要慎重,因为过度打发,奶油就直接变成黄油了,而打发不足,难以塑性,因此请选用脂肪含量为35%-40%的heavy whipping cream.

  5.除了原味奶油,也可以根据个人的口味添加香草,柠檬来调味。

  6.吃不完的泡芙,放入冰箱冷藏保存。

(责编: 曹丽丽 )
频道合作电话:15904505999   QQ:45758388
经典菜谱 | 糖酒快讯 | 餐饮粮油 | 婴幼食品 | 乳品饮料 | 茶叶资讯 | 小吃特产 | 食疗养生 | 商超动态 | 明星饮食 | 美食DIY | 美食文化
商务合作:15904505999(24小时)
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright © 2001-2013 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站