您当前的位置 :食品频道 > 经典菜谱 > 美味发现 正文

奶油水果塔

2014-07-14 13:45:35  来源: 美食天下

  “奶油塔”,或者也可以叫“奶油水果塔”,是西式塔派烘培中的一个分支。

  特制的浓郁奶香的丝滑奶油,和烘培过的酥脆的塔皮,加上应季的新鲜水果或者果酱,一起食用。

  把自己喜欢的水果放在奶油塔上谁都会,因此这篇日志主要讲的就是如何制作奶油和塔皮。

  这种奶油叫“Pastry Cream”,和平常我们做蛋糕用的鲜奶油是不一样的,这是由牛奶,蛋黄,加上面粉和玉米淀粉制作的糕点奶油,无论是做塔,还是做派,都可以用到,是一款百搭的奶油。

  塔皮和我做的柠檬塔选用的是同一个材料,但是,不同的搭配,造就不同的美味。

  炎炎夏日的时候,加上冰冻过的水果,类似黑加仑,木莓,桑葚……这些冷冻过带着冰爽的小莓子,会给奶油塔带来不一样的体验,而且,一定会是夏日冰爽体验哦!

  材料:

  1.牛奶(150ml),蛋黄(2个),糖粉(30克),面粉(10克),玉米淀粉(10克),新鲜柠檬汁(5ml)。

  2.黄油(113克),糖粉(30克),新鲜柠檬汁(5ml),面粉(100克),玉米淀粉(15克),盐(1克)。

  1.准备材料1。

  2.将蛋黄从鸡蛋中分离出来。

  3.加入糖粉,搅拌均匀,再加入面粉和玉米淀粉。

  4.蛋黄糊搅拌均匀,待用。

  5.小火加热牛奶,直到牛奶边上开始出现小泡泡,停止加热,不用煮沸。

  6.将加热的牛奶先倒2茶匙进去蛋黄糊,然后快速搅拌。

  7.如此循环,慢慢的分次加入所有的牛奶。

  8.因为搅拌会有很多泡泡。

  9.将搅拌好的酱料倒回锅内。

  10.小火加热,搅拌棒不停的搅拌。

  11.慢慢的因为加入面粉和玉米粉的原因,会变得浓稠,离火,加入柠檬汁,搅拌均匀。

  12.直接将热的奶油酱倒入干净的容器内,在表面直接盖上保鲜膜,然后自然冷却。

  再来做塔皮!

  1.准备材料2,黄油室温软化。

  2.黄油轻度打发。

  3.加入糖粉和柠檬汁,接着搅打。

  4.加入面粉,玉米淀粉和盐。

  5.搅打成团。

  6.马芬盘里放蛋糕托,将塔糊放入,用手整形。

  7.放入冰箱冷冻室15分钟。

  8.用叉子在上面插出小孔。

  9.烤箱预热,170度,烤15-20分钟,直到边边焦黄,最后淋上做好的奶油酱,加上喜欢的水果就完成了!

  Tips:

  1.将加热过的牛奶第一次很少量的倒入是为了防止过热而把蛋黄煮熟,那样的话会出现凝结的鸡蛋块,这是做这款酱料的一大避讳。因此开始的时候少量加入,等温度一致了,就可以全部加进去了.

  2.需要将保鲜膜直接盖在奶油酱表面,不然冷却后表面会有一层硬膜,影响口感和美感。

  3.如果不喜欢柠檬味道的话,可以将柠檬汁换成香草汁(5ml),黑咖啡(5ml),巧克力(60克),等等。

  4.塔皮烤好后最好稍微凉一凉,这样再放奶油,奶油可以提前做好,需要用之前打发就可以。

  5.放的水果需要提前洗净,晾干,或者冷冻,如果的冷冻的,室温后就会有果汁的泪线留下来,我拍的时候有一部分回归室温,慢慢的就开始出现,挺好看的我觉得。

(责编: 曹丽丽 )
频道合作电话:15904505999   QQ:45758388
经典菜谱 | 糖酒快讯 | 餐饮粮油 | 婴幼食品 | 乳品饮料 | 茶叶资讯 | 小吃特产 | 食疗养生 | 商超动态 | 明星饮食 | 美食DIY | 美食文化
商务合作:15904505999(24小时)
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright © 2001-2013 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站