您当前的位置 :食品频道 > 糖酒快讯 正文

玉泉酒业助推金源文化 “敬天西征”组雕落成

2014-09-29 16:56:36  来源: 东北网

      29日,由黑龙江玉泉酒业资助筹建的金上京历史博物馆“敬天西征”组雕落成,并向广大市民和游客开放展览。哈尔滨市阿城区委常委、宣传部长孙德志,黑龙江玉泉酒业有限公司董事长杨立友,黑龙江玉泉酒业有限公司总经理帅燕华,黑龙江玉泉酒业有限公司销售副总经理徐劲兰,金上京博物馆馆长刘学颜、副馆长王洪波出席落成仪式。

到场嘉宾合影留念

到场嘉宾为组雕落成仪式剪彩

黑龙江玉泉酒业有限公司董事长杨立友致辞

嘉宾代表为组雕揭幕

金上京博物馆副馆长王洪波致辞

  “敬天西征”组雕再现了女真人的蒸馏酒酿制及西进征战的历史场景。美酒与勇敢成就了女真人“灭辽灭北宋”的赫赫勋业。为纪念女真先人的古法蒸馏和建国立都900周年的辉煌历史,大金国酒玉泉酒业特与金上京历史博物馆联合铸立此青铜雕像,以飨世人。

  黑龙江玉泉酒业有限公司董事长杨立友表示,金代以来,玉泉人将中国最早的蒸馏酒技法与新技术新设备相融合,真正做到传承并发扬。从大金国酒,到家喻户晓的玉泉老方瓶,玉泉酒业在以高品质产品获得人们赞誉的同时,更以回报社会为己任。多年来,我们始终致力于弘扬高雅艺术、关注文化事业,助力城市文化发展。

  2015年是大金建都900年,为了支持家乡文化事业的发展,共同纪念这一历史盛世,玉泉酒业作为大金国酒的延续,特资助阿城金上京历史博物馆铸立“敬天西征”组雕。玉泉为中国北方酒乡,阿城为历史名都,真诚祝愿阿城繁荣富强。

(责编: 孙晓锐 )
频道合作电话:13351280123   QQ:344764
经典菜谱 | 糖酒快讯 | 餐饮粮油 | 婴幼食品 | 乳品饮料 | 茶叶资讯 | 小吃特产 | 食疗养生 | 商超动态 | 明星饮食 | 美食DIY | 美食文化
商务合作:15904505999(24小时)
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright © 2001-2013 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站