您当前的位置 :食品频道 > 食品聚焦 正文

费列罗巧克力等食品检出不合格

2014-10-02 11:06:23  来源: 广州日报

  巧克力虽美,也要留心质量。国家质检总局公布最新8月进境不合格食品、化妆品信息显示,一批比利时费列罗SCHOKOBONS巧克力被检出超范围使用食品添加剂,三批德国斯波德巧克力被检出超范围使用酶制剂、水分保持剂,一批中国台湾可尼斯香恋牛奶巧克力标签不合格,均被销毁。

  据悉,2014年8月,全国出入境检验检疫机构共检出质量安全项目不合格的进口食品261批、化妆品13批。不合格食品涉及18类产品,主要不合格产品是糕点饼干类、糖类和饮料类,来自34个国家或地区,食品添加剂超标、微生物污染和品质不合格等项目为主要不合格原因。不合格化妆品涉及4类产品,主要不合格产品是肤用化妆品和美容化妆品,来自5个国家或地区,标签不合格、品质不合格和微生物污染等项目为主要不合格原因。对以上不合格的进口食品化妆品,口岸出入境检验检疫机构均采取了退运、销毁或改作他用等措施,未进入国内市场。

(责编: 杜筱 )
频道合作电话:13351280123   QQ:344764
经典菜谱 | 糖酒快讯 | 餐饮粮油 | 婴幼食品 | 乳品饮料 | 茶叶资讯 | 小吃特产 | 食疗养生 | 商超动态 | 明星饮食 | 美食DIY | 美食文化
商务合作:15904505999(24小时)
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright © 2001-2013 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站