您当前的位置 :食品频道 > 食品聚焦 正文

沃尔玛被曝牛腩“来自未来”

2014-10-02 11:06:59  来源: 北京晨报

  外包装上的生产日期清晰显示为2014年9月28日。  姜先生/供图

  27日下午,市民姜先生在亦庄沃尔玛山姆店内买了一包御香苑牌的牛腩,当晚却意外发现外包装上的生产日期为2014年9月28日,这包“来自未来”的牛腩令一家人大跌眼镜。对此,超市表示,绝不会出现更改产品生产日期的情况。御香苑食品有限公司销售总监则解释,是误用打码机导致日期错误,已与消费者协商退款。

  生产日期竟是明天

  昨天下午,北京晨报记者来到该超市,在姜先生购买塑封包装牛腩的柜台内没有找到同一包装的牛腩。一旁的御香苑驻店销售人员则表示对“早产肉”一事不知情,而在看过姜先生拍摄的照片后,销售人员只表示“这种牛腩暂时没有”。

  据姜先生介绍,27日下午,他和家人在该超市保鲜柜台内购买了十多块钱的牛腩,“当时也没注意生产日期和保质期,回家仔细一看,意外发现这袋牛腩的生产日期竟是第二天——9月28日,这也忒不靠谱儿了。”姜先生称,他不敢吃这袋牛腩,“家人都怕买到问题肉。今天上午我和超市的工作人员取得联系,他们同意退货,但没说赔偿数额。”姜先生怀疑日期是更改过的,“希望商家可以给我们一个合理的解释”。

  商家承诺退款赔偿

  亦庄沃尔玛山姆店的工作人员表示,他们进货后直接销售,绝对不会更改日期,和商家核实情况后会作出退款赔偿的处理。

  随后记者联系到御香苑食品有限公司的销售总监张先生,他解释说,27日完工后突然接到超市的加急订单,一员工在加班时误用了日期设定为28日的打码机,导致一小部分产品出现日期提前一天的情况,“打码机设置错误造成‘早产’,商品质量肯定没问题,我们已经和超市的驻店销售联系,集中对这批货进行了检查,并且和消费者达成协议,进行退换”。

(责编: 杜筱 )
频道合作电话:13351280123   QQ:344764
经典菜谱 | 糖酒快讯 | 餐饮粮油 | 婴幼食品 | 乳品饮料 | 茶叶资讯 | 小吃特产 | 食疗养生 | 商超动态 | 明星饮食 | 美食DIY | 美食文化
商务合作:15904505999(24小时)
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright © 2001-2013 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站