您当前的位置 :食品频道 > 食品聚焦 正文

上海第4批食品黑名单发布:人气酸奶过期牛奶制作

2014-10-02 11:07:30  来源: 东方网

  据《劳动报》报道,号称法国人开的法式餐厅,提供原汁原味酸奶,实则却使用过期牛奶作为食品原料。昨天,市食药监管局发布第四批严重违法失信食品生产经营者“黑名单”,BeBe mamieConcept法式餐厅使用过期食品作为原材料,目前已被吊销许可证。另一家仁信食品有限公司将霉变食品予以转移藏匿,除被吊销许可证外,还被罚款24万余元。

  记者昨天登陆某餐饮点评网站后发现,BeBemamieConcept在该网站的主页已被关闭,但从网上其他相关点评来看,这家宣称“老板是法国人、亲自点单”的法式高档餐厅,宣扬所用食材均为法国进口,在老外消费者中颇有人气,尤其是招牌酸奶颇有口碑,不少小资白领甚至特意赶到虹桥去品尝。

  据市食药监部门调查,人气酸奶火红背后,隐藏着见不得人的黑幕。据悉,长宁食药监局今年3月对位于哈密路2003号的这家餐厅进行检查时发现,所谓招牌酸奶布丁实际上是使用超过保质期的“得乐思”牌纯牛奶作为原料的。根据上海司法会计中心提供的鉴定结论,当事人自2014年1月10日至3月24日收到酸奶布丁的货款达271488元。长宁分局于7月31日对其从事以超过保质期的食品为原料的违法行为,依法作出行政处罚,吊销了其《餐饮服务许可证》。

  而上海仁信食品有限公司的行为更为恶劣。今年央视“3·15晚会”曝光了杭州广琪贸易公司大量销售过期进口食品原料,其中“上家”来自福基食品销售(上海)有限公司等企业。市食品药品监督管理局宝山分局根据曝光情况,对上海仁信食品有限公司在上海江杨农产品批发市场的租赁冷库检查中发现,该公司从事食品流通经营活动过程中,存在未销毁过期食品的违法行为。

  经查,当事人在其所经营的巧克力、芝士、奶酪、果酱等食品超过保质期或发霉变质后,未依法按照规定采取染色、毁形等措施对过期食品予以销毁,且为逃避检查,对仓库中未销毁的过期食品进行转移。经核查,当事人实际应销毁而未销毁的过期食品共计435.2公斤,货值金额共计24279.6元。宝山分局对其未履行对过期食品销毁责任的违法行为,依法作出行政处罚:没收所有的涉案过期未销毁食品;罚款人民币242796元;吊销《食品流通许可证》。

(责编: 杜筱 )
频道合作电话:13351280123   QQ:344764
经典菜谱 | 糖酒快讯 | 餐饮粮油 | 婴幼食品 | 乳品饮料 | 茶叶资讯 | 小吃特产 | 食疗养生 | 商超动态 | 明星饮食 | 美食DIY | 美食文化
商务合作:15904505999(24小时)
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright © 2001-2013 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站