您当前的位置 :食品频道 > 餐饮粮油 > 粮油资讯 正文

我省成立秸秆综合利用联盟

2014-10-09 08:58:45  来源: 东北网

  近日,龙江秸秆综合利用联盟—生物质液固体燃料与循环经济技术产业联盟在东北林业大学正式成立。该联盟将用秸秆制油解决秸秆焚烧等问题,同时通过深加工带动农业经济的循环发展。

  联盟理事长、东北林业大学生物质能技术工程中心主任王述洋介绍说,联盟将建立惠农经济园区示范点,预计每年将2万多吨秸秆进行深加工,生产出1万多吨清洁燃油和5000吨秸秆碳,能带来2000万元的经济效益。清洁燃油可用于冶金、陶瓷等行业,经济环保,同时还能产生废热,可带动农村的沼气工程,解决东北地区冬季沼气不发酵的问题。用废热不花钱,就降低了蔬菜等农作物成本。同时用废热带动沼气还可以发电供应给惠农经济园区使用,沼气产生的沼渣和沼液还可以由肥料生产单位制成有机肥用于农业种植,种植出有机蔬菜,降低成本。

  

(责编: 孙晓锐 )
频道合作电话:13351280123   QQ:344764
经典菜谱 | 糖酒快讯 | 餐饮粮油 | 婴幼食品 | 乳品饮料 | 茶叶资讯 | 小吃特产 | 食疗养生 | 商超动态 | 明星饮食 | 美食DIY | 美食文化
商务合作:15904505999(24小时)
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright © 2001-2013 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站