您当前的位置 :食品频道 > 餐饮粮油 > 餐饮资讯 正文

餐饮业下月不得设低消 违者最高罚3万

2014-10-13 09:44:43  来源: 东北网

  下个月起,如果餐厅中还有对消费者“最低消费”的限制,那么它将面临最高3万元的罚单。

  根据近日商务部和国家发改委联合发布的《餐饮业经营管理办法(试行)》(下称《办法》),餐饮经营者被禁止设置最低消费,如果餐饮企业违反《办法》规定,将面临最高3万元的罚款。该《办法》从11月1日起生效。  

  餐馆、酒店设置最低消费此前一直是餐饮行业的顽疾,虽然饱受诟病,却因《消费者权益保护法》和《餐饮修理业价格行为规则》中并无针对性条款而始终为部分商家所采用。

  此次《办法》明文给最低消费关上了大门。《办法》第12条规定,“禁止餐饮经营者设置最低消费”。

  根据《办法》给出的相关处理措施,如果餐饮企业存在设立最低消费的行为,将面临商务主管部门最高3万元的处罚。

  此外,《办法》还规定,餐饮经营者开展促销活动的,应当明示促销内容,包括促销原因、促销方式、促销规则、促销期限、促销商品的范围,以及相关限制性条件。促销活动期间,不得以任何形式降低商品质量。

  

(责编: 孙晓锐 )
频道合作电话:13351280123   QQ:344764
经典菜谱 | 糖酒快讯 | 餐饮粮油 | 婴幼食品 | 乳品饮料 | 茶叶资讯 | 小吃特产 | 食疗养生 | 商超动态 | 明星饮食 | 美食DIY | 美食文化
商务合作:15904505999(24小时)
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright © 2001-2013 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站