您当前的位置 :食品频道 > 糖酒快讯 > 美酒资讯 正文

尼雅葡萄酒:“中国味道”与世界分享

2014-11-05 15:43:04  来源: 东北新闻网

    国产葡萄酒近年来保持着持续发展的势头,包括尼雅葡萄酒在内的众多优秀国产葡萄酒,在各大国际专业葡萄酒大赛上频频获奖,并多次得到世界葡萄酒大师的赞许,以优异的品质树立起国产葡萄酒的新形象,在世界葡萄酒舞台上占据越来越重要的位置。

  

 

  尼雅2012年份粒选赤霞珠干红葡萄酒

  国产葡萄酒捷报频传

  随着中国成为全球最大的红酒消费国,国产葡萄酒产业也开始全面崛起。在各大国际葡萄酒专业赛事上,越来越多的优秀国产葡萄酒崭露头角,捷报频传。以中信国安葡萄酒业(以下简称:中葡酒业,股票代码:600084)旗下尼雅葡萄酒为例,不久前,国内首个以“国际领袖产区”概念对中国市场上销售的国内外葡萄酒产品进行质量评比的大赛——“2014国际领袖产区葡萄酒(中国)质量大赛”上,尼雅葡萄酒从世界主要产酒国领袖产区和国内优秀产区的众多葡萄酒中脱颖而出,一举夺得大赛“金质奖”。距离尼雅葡萄酒在全国首个为中国消费者设立的大赛“WINE100葡萄酒大赛”中荣膺“最佳中国酒总冠军”,仅仅一个月的时间。

  与此同时,近年来,杰西斯-罗宾逊、贝尔纳-布尔奇等多位享誉世界的葡萄酒大师频繁来访,对国产葡萄酒的品质赞不绝口。中葡酒业与国内其他优秀葡萄酒企业抓住国际交流的机会,不断完善自身品质,逐步与世界接轨。

  中葡酒业新疆天山北麓原生态葡园

  民族产业打造“中国味道”

  葡萄酒产业与其他产业不同,很大程度上依赖于原料产地独特的自然条件,吸取国外先进的技术经验,并结合自身特点才能走出一条适合自身的发展之路。尼雅葡萄酒的产地位于新疆天山北麓,那里独特的先天产地生态优势,对于出产富有产区特色的葡萄酒起着至关重要的作用。在原料植株、酿造技术及生产设备均与世界优秀产区同步的同时,尼雅葡萄酒实现了个性鲜明的自我成长。

  发展自身的同时,包括中葡酒业在内的优秀中国葡萄酒企业,也推动着国内葡萄酒产业朝着健康、有序的方向发展。国产葡萄酒的发展之路在未来将有很大的空间,在充满变革与机遇的世界葡萄酒新格局中,国产葡萄酒担负着振兴民族产业的重任。在得天独厚的自然条件下酿造“中国味道”,中葡酒业携手国内优秀葡萄酒企业,充分展示国产葡萄酒的独特魅力,让国产葡萄酒以崭新形象屹立于世界舞台。


 

(责编: 孙晓锐 )
频道合作电话:13351280123   QQ:344764
经典菜谱 | 糖酒快讯 | 餐饮粮油 | 婴幼食品 | 乳品饮料 | 茶叶资讯 | 小吃特产 | 食疗养生 | 商超动态 | 明星饮食 | 美食DIY | 美食文化
商务合作:15904505999(24小时)
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright © 2001-2013 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站