您当前的位置 :食品频道 > 糖酒快讯 > 美酒资讯 正文

亚太领袖举杯长城 共庆APEC中国年

2014-11-19 13:47:03  来源: 黄河新闻网

“让我们共同举杯,为亚太地区繁荣进步,为亚太经合组织蓬勃发展,为这次领导人非正式会议圆满成功,为各位嘉宾和家人的健康干杯!”随着祝词,美国总统奥巴马、俄罗斯总统普京等21个APEC经济体最高领导人与嘉宾共同举起杯中长城美酒,APEC中国年自此迎来了高潮。

11月10日晚,北京水立方内举行了一场独具中国特色的烛光晚宴,在熠熠烛光中,在阵阵美酒香中,这一历史性举杯是号召APEC大家庭上善若水、同舟共济的写照,也在这一刻把中国酿造再度推向了世界舞台。

为了展现国宴的最高品质,长城桑干酒庄特级精选赤霞珠干红2006、长城桑干酒庄珍藏级雷司令干白2011入选此次国宴。作为来自新中国第一座酒庄的两款葡萄酒,干红香气浓郁丰富、口感均衡、质地细腻,干白则入口纯正、舒顺协调。它们都曾在布鲁赛尔国际葡萄酒大赛等多项国内外赛事中斩获大奖。以这样的美酒来款待中外贵宾,可以说是彰显国宴品质的最好选择。

这杯酒不仅是中国酿造最为自信的表达。如今,长城对中国政府的象征意义已经超过了它作为一个葡萄酒品牌的意义。它是欢庆、是见证,更是大国美酒梦想的杯中凝聚。

欢庆之酒——为中国时刻干杯

把酒言欢话未来。在APEC领导人欢迎晚宴上,各成员国领导人再聚中国成为中国国际外交的重要时刻。作为APEC领导人晚宴的“欢庆之酒”,长城葡萄酒再次以国酒身份为这一隆重时刻干杯。

回首三十年,在国家发展的每一个重要时刻,长城葡萄酒始终相伴。作为北京奥运会和上海世博会两大顶级盛会的唯一指定葡萄酒品牌,长城葡萄酒在100多个国家领导人和世界贵宾的餐桌上,成为展现国家实力、表达中国自信的杯中语言。

无酒不成席。无论是作为国际外交礼仪的一部分,还是作为中国传统的待客之道,长城葡萄酒在国家进步的每一个重要时刻,都在国宴上成为一抹不可或缺的中国红。

见证之酒——相伴APEC中国年

如果说领导人会议是整个APEC的高潮,那么长城葡萄酒则是整个APEC中国年从开始到高潮的见证者。从高官会到财长会、从部长会到工商领导人峰会,长城葡萄酒在国宴餐桌上搭起了一座顺畅沟通的互信之桥。

正如一位国际观察人士所说,作为亚太地区最高级别的政府间经济合作组织,APEC各方合作成果的达成需要代表们增强双边互信。而在宴会上,葡萄酒往往能够营造一种更加轻松的交流氛围,成为餐桌上的谈判调味剂。

而事实上,长城葡萄酒全程相伴APEC只是中国美酒外交的一个片段。从随李先念等老一辈国家领导人出访,到款待希拉克、普京、奥巴马等大国领导人,长城葡萄酒的国酒之路从未停止。

圆梦酒—— 国事家宴共担当

三十多年前,中美两国开启破冰之旅,中国的国际外交进入新时期。而被誉为外交第二语言的葡萄酒当时在国内却是一片空白,这也成为中国追寻美酒梦想的起点。如今,长城葡萄酒再次绽放APEC,成为国家和国人美酒圆梦的时代象征。

大到国家外交,小到家宴团聚,长城葡萄酒担当起了国酒与国民酒的双重职责。而随着APEC领导人举杯长城,这张美酒名片也带着中国梦走向了世界舞台。

(责编: 孙晓锐 )
频道合作电话:13351280123   QQ:344764
经典菜谱 | 糖酒快讯 | 餐饮粮油 | 婴幼食品 | 乳品饮料 | 茶叶资讯 | 小吃特产 | 食疗养生 | 商超动态 | 明星饮食 | 美食DIY | 美食文化
商务合作:15904505999(24小时)
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright © 2001-2013 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站