您当前的位置 :食品频道 > 餐饮粮油 > 粮油资讯 正文

玉米油 远离高温更长寿

2014-11-24 14:04:30  来源:

左手拿油,右手撒盐,紧凑型的厨房布局让家庭主妇们远离了噼啪作响后的一阵手忙脚乱,整个烹饪过程更显从容。然而,中国玉米油领导品牌长寿花相关负责人提醒,无论随手拿来如何方便,为了家人健康,请将食用油搬离灶台。 烹饪食物时,灶台四周的温度会逐渐升

 

  左手拿油,右手撒盐,紧凑型的厨房布局让家庭主妇们远离了噼啪作响后的一阵手忙脚乱,整个烹饪过程更显从容。然而,中国玉米油领导品牌长寿花相关负责人提醒,无论“随手拿来”如何方便,为了家人健康,请将食用油搬离灶台。

  烹饪食物时,灶台四周的温度会逐渐升高,食用油在长时间受热后很自觉地遵循某些化学定律,开始分解变质。亚油酸在与空气中的氧近距离接触后,便产生了诸如醛、酮之类的有害物质。精明如美丽主妇们,最是知晓这些劣变油脂的危害:轻者,食用油的营养价值降低;重者,长期食用会引发呕吐、腹泻等不良症状。

  一些主妇曾提到,有些食用油,譬如长寿花金胚玉米油,富含维生素E等天然抗氧化剂,适合烹炒和煎炸食物,稳定性极佳,是否不存在这样的问题或者受影响度较低。诚然,有些食用油稳定性很强。但长时间享受“三温暖”待遇,也不能保证不发生劣变。

  为了物尽其用,为了家人健康,请将家中的玉米油等油品放到温度恒低,远离光线直射的阴凉处。倘若你的灶台实在无法割舍对食用油的眷恋,也可取小的油壶,依每日的用油量多少进行添置。此外,还要保证油壶的整洁干燥。

  长寿花金胚玉米油是中国玉米油领导品牌长寿花旗下的代表品牌,通过自主研发的“金胚十二道”领先工艺,多体系严格把控,最大限度保留玉米油中的亚油酸、植物甾醇、维生素E含量,已确保为国内同类产品最高水平,品质优良,有益健康,为广大消费者信赖。

(责编: 杜筱 )
频道合作电话:    QQ:
经典菜谱 | 糖酒快讯 | 餐饮粮油 | 婴幼食品 | 乳品饮料 | 茶叶资讯 | 小吃特产 | 食疗养生 | 商超动态 | 明星饮食 | 美食DIY | 美食文化
商务合作:15904505999(24小时)
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright © 2001-2013 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站