您当前的位置 :食品频道 > 新闻中心 正文

省进出口银行14亿元“输血”农业产业化

2014-12-03 11:10:42  来源: 东北网

  贯彻中国人民银行《关于做好家庭农场等新型农业主体金融服务的指导意见》的相关精神和落实《农业部中国进出口银行支持农业“走出去”战略合作协议》的相关要求,近日,中国进出口银行黑龙江省分行向黑龙江象屿农业物产有限公司提供8亿元农业产业化发展贷款,用以满足该公司农业全产业链的资金需求,至此该行已向该公司提供了14亿元贷款。

  今年1月,中共中央、国务院印发了《关于全面深化农村改革加快推进农业现代化的若干意见》,明确指出要“加快发展主产区大宗农产品现代化仓储物流设施,完善鲜活农产品冷链物流体系。支持产地小型农产品收集市场、集配中心建设。完善农村物流服务体系。”黑龙江象屿农业物产有限公司(以下简称“象屿农产”)成立于2013年,是由厦门市国有上市公司厦门象屿股份有限公司和黑龙江省依安县民营企业鹏程商贸有限公司共同出资成立的。象屿农产成立以来,“国企+民营”的合作模式和在农业全产业链上取得的成绩,得到了黑龙江省委、省政府的高度关注和认可。据介绍,象屿农产围绕粮食全产业链,主营业务为种业、肥业、合作种植、粮食收购、仓储、物流、贸易、深加工一共八个板块。象屿农产借以打造依安粮食仓储物流中心,并以此为基础通过核心网络继续向外辐射,形成高覆盖率的粮食种植服务、收购、仓储、物流一体化的供应链网络。企业成立之初,省进出口银行就与象屿取得联系,并在较短时间内为企业做好了授信工作,一次性为企业投放6亿元贷款,保证了企业“春耕”的资金需求。

  

(责编: 孙晓锐 )
频道合作电话:    QQ:
经典菜谱 | 糖酒快讯 | 餐饮粮油 | 婴幼食品 | 乳品饮料 | 茶叶资讯 | 小吃特产 | 食疗养生 | 商超动态 | 明星饮食 | 美食DIY | 美食文化
商务合作:15904505999(24小时)
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright © 2001-2013 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站