您当前的位置 :食品频道 > 新闻中心 正文

黑龙江省食耕社农业开发合作社联社成立

2014-12-09 08:32:56  来源: 东北网

    8日,黑龙江省食耕社农业开发合作社联社正式成立,帮助农民增产增收,助推农业产业化升级。

黑龙江省食耕社农业开发合作社联社成立。

  黑龙江省食耕社由省内多家农民专业合作社、国家有机食品发展中心黑龙江分中心、南京国环有机食品认证中心黑龙江分中心以及承载农产品检测、认证、追溯功能的多家农业科技服务公司发起组成,以“为食者造其福,为耕者谋其利”为文化统领,构建起省级联社、县或农场分社及农民专业合作社三个层级的联合体系,形成“服务企业+联社+专业合作社+农户”的新型经营模式。外在通过合同,内在通过服务,承担生产环节和交换环节的内在联接,落实金融保险、技术服务、品牌提升、标准制定与实施等具体服务。

延寿县政府与省食耕社签订发展战略协议。

  目前,黑龙江食耕社在国家商标管理局注册了9大类90多个商标,注册商标覆盖化肥、生物农药、粮食、广告宣传等领域和环节。为构建起完善的食耕社系列标准体系,食耕社目前已与欧盟、美国等发达国家的农业食品标准全面对接合作。进入食耕社的专业合作社农民要依照食耕社的“系列标准”要求,在产前、产中、产后规范运作,并接受食耕社的检测追溯、认证,食耕社还会将这些“大数据”进入云存储,让消费者通过“扫码”实现全程监控。截止目前,黑龙江食耕社内已有8个有机农产品基地报检,7个通过了国家有机农产品基地认证。

  仪式上,黑龙江省食耕社麾下的广州、苏州两家绿色有机农产品旗舰店揭牌,开始了“食耕社”品牌全国市场的线上线下销售。黑龙江食耕社的运作模式机制以及试点示范效应吸引着越来越多的组织加入。目前,延寿县多个农民专业合作社已加入食耕社。

(责编: 孙晓锐 )
频道合作电话:    QQ:
经典菜谱 | 糖酒快讯 | 餐饮粮油 | 婴幼食品 | 乳品饮料 | 茶叶资讯 | 小吃特产 | 食疗养生 | 商超动态 | 明星饮食 | 美食DIY | 美食文化
商务合作:15904505999(24小时)
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright © 2001-2013 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站