您当前的位置 :食品频道 > 美食文化 正文

黑龙江老汤精配制荣获第四批国家级非物质文化遗产

2014-12-10 16:58:50  来源: 东北网

  近日,国发【2014】59号文件《国务院关于公第四批国家级非物质文化遗产代表性项目名录的通知》正式公布,黑龙江省地产品——老汤精配制名列其中,是国家级非物质文化遗产代表性项目,属传统第八类传统技艺,项目编号Ⅷ-229。

  据了解,老汤精的历史源远流长,跨越百年历史,历经四代传人。它是清朝咸丰皇帝的御厨梁忠大师所保留的宫廷秘方与传统的熬制工艺,由梁忠传授给清末爱新觉罗溥仪的御厨唐克明大师,再由中国烹饪大师盛英杰师承御厨唐克明,他将珍贵的秘方与传统熬制工艺传授给徒弟三五集团董事长王军先生。作为中国皇家秘方御膳老汤的传承者,王军表示,他将不断致力于产品升级、技术传承与价值创新,将御膳老汤精的天然、健康传承至世界,让更多的消费者有机会品尝到中国皇家的御膳鲜味料。

(责编: 郭丽颖 )
频道合作电话:    QQ:
经典菜谱 | 糖酒快讯 | 餐饮粮油 | 婴幼食品 | 乳品饮料 | 茶叶资讯 | 小吃特产 | 食疗养生 | 商超动态 | 明星饮食 | 美食DIY | 美食文化
商务合作:15904505999(24小时)
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright © 2001-2013 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站