您当前的位置 :食品频道 > 新闻中心 正文

哈尔滨香坊区推出诚信美食地图 市民扫码就能了解饭店特色菜

2014-12-12 15:57:27  来源: 东北网

  记者从哈尔滨市香坊区政府获悉,经过一段时间的筹备制作,香坊区诚信美食地图日前制作完成,市民在就餐时只需持图即可寻找“诚信餐馆”,用手机刷一刷二维码,企业的文明诚信情况、地址及特色菜肴尽在掌握之中。

  近段时间,位于香坊区幸福路上的李家小馆生意格外好,一打听才知道很多前来就餐的市民是持着香坊区诚信美食地图专门找来的,大家都说:这诚信美食地图推荐的饭店一定错不了。

  据了解,香坊区在餐饮企业中建立诚信餐饮企业联盟,并在此基础上推出诚信美食地图活动。制作香坊区“诚信特色美食地图”及餐饮企业诚信二维码,通过餐饮企业的“文明餐桌”提示牌和文明香坊微信群进行传播。消费者只要通过手机扫取二维码,即可获取香坊区“诚信特色美食地图”,并可以点击地图了解参评餐饮店的特色菜品、诚信经营及文明用餐理念、地址以及订餐电话等信息,在为消费者提供便利的同时,宣传诚信企业的美食文化,扩大文明餐桌的影响力。目前,已有富都美食城、北大荒国际饭店、伏尔加庄园、唐都大酒店等20家餐饮企业作为首批报名参评的企业在香坊区诚信美食地图占有“一席之地”。

  该区创城办、卫生局和工商分局将联合对全区的餐饮经营企业的卫生情况、诚信经营情况和“文明餐桌”落实情况进行综合考核评价,建立餐饮企业“文明餐桌行动”评比档案。

  据香坊区创城办负责人介绍,香坊区诚信美食地图评选活动计划分4季进行,计划共推出百余家诚信餐饮企业。通过此项活动的开展,引导辖区内的餐饮企业开展诚信经营,将有力推进“诚信香坊”建设,进一步提升广大市民对创建全国文明城市的参与率、满意率、支持率。

  

(责编: 孙晓锐 )
频道合作电话:    QQ:
经典菜谱 | 糖酒快讯 | 餐饮粮油 | 婴幼食品 | 乳品饮料 | 茶叶资讯 | 小吃特产 | 食疗养生 | 商超动态 | 明星饮食 | 美食DIY | 美食文化
商务合作:15904505999(24小时)
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright © 2001-2013 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站