您当前的位置 :食品频道 > 新闻中心 正文

哈药集团不合格蜂蜜已经全部下架停售

2014-12-15 08:58:08  来源: 东北网

  记者从黑龙江省食品药品监督管理局了解到,日前,哈药集团世一堂中药饮片有限责任公司生产的椴树蜜因山梨酸项目不合格被国家食品药品监督管理总局通报。目前,相关批次不合格产品已全部下架停售,相关生产企业受到处罚。

  日前,国家食品药品监督管理总局公布了蜂产品监督抽检结果,整体抽查合格率为96.9%,不合格的20个批次产品中,哈药集团世一堂中药饮片有限责任公司生产的一款世一堂牌椴树蜜因山梨酸项目不合格位列其中。

  据介绍,本次抽检的蜂产品包括蜂蜜、蜂王浆和蜂产品制品,共抽检样品643批次。其中,抽检蜂蜜样品580批次,不合格样品数为19批次,样品不合格率为3.28%,检出不合格的检测项目为嗜渗酵母计数、山梨酸、果糖和葡萄糖含量、甜蜜素、安赛蜜、菌落总数,苯甲酸、大肠菌群、蔗糖。

  据了解,一些不合格样品是在易初莲花、沃尔玛等卖场被发现的。目前,不合格产品已全部下架停售,相关生产企业和责任单位已受到相应处罚。

  

(责编: 孙晓锐 )
频道合作电话:    QQ:
经典菜谱 | 糖酒快讯 | 餐饮粮油 | 婴幼食品 | 乳品饮料 | 茶叶资讯 | 小吃特产 | 食疗养生 | 商超动态 | 明星饮食 | 美食DIY | 美食文化
商务合作:15904505999(24小时)
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright © 2001-2013 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站