您当前的位置 :食品频道 > 新闻中心 正文

500多种冰城绿色食品三度赴沪办展

2014-12-17 15:16:20  来源: 东北网

  由哈尔滨市政府主办的2014·哈尔滨绿色食品(上海)展销会定于12月19日至22日在上海农业展览馆举办。16日,记者从组委会在上海农业展览馆会议中心举行了展销会新闻发布会上获悉,本届展销会以“崇尚绿色消费、守护舌尖安全”为主题,500多个冰城名优特食品以及深加工产品将在上海展示展销,为期5天的展会将向上海市民免费开放。国内23家媒体将给予关注和报道。

  本届展会拟设标准展位150个左右,粮油、山特、肉蛋奶、果蔬、饮品、老字号、综合等七大方面的领军企业及其当家产品在展会上集体亮相,500多种名优新特农产品及深加工产品现场展示展销。

  哈尔滨辖9区9县(市),幅员5.3万平方公里,现有耕地3000万亩,全国每百斤粮食中就有2.7斤来自哈尔滨。哈尔滨位于世界三大黑土带之一的松嫩平原东端、小兴安岭南麓,是世界公认的水稻、玉米、大豆等粮食作物和牛羊猪畜禽等畜牧养殖业发展的“黄金地带”;绿色食品产业和市场体系发达。全市规模以上农业产业化龙头企业发展到221户,初步形成了乳制品、肉牛生猪、禽类养殖加工“三大板块”和水稻、大豆、玉米、生猪、肉牛、蛋禽、乳品、果菜、食用菌、林木等“十大产业集群”,去年绿色食品产业产值首次突破千亿元大关,居哈尔滨四大传统支柱产业之首(机械制造、食品、医药、化工),今年将突破1500亿元。

  上两届展销会,上海市民购买热情很高,两届展会共接待消费者12.7万多人次,现场销售额达到348万元。通过展会的举办,众多哈尔滨绿色食品打进了上海和“长三角”市场,拓宽了哈尔滨绿色食品销售渠道。通过两次上海展会,目前已有32家企业在上海开设了专营店,建立销售网点300多个,品种达到200多种,年销售额已近20亿元。

  

(责编: 孙晓锐 )
频道合作电话:    QQ:
经典菜谱 | 糖酒快讯 | 餐饮粮油 | 婴幼食品 | 乳品饮料 | 茶叶资讯 | 小吃特产 | 食疗养生 | 商超动态 | 明星饮食 | 美食DIY | 美食文化
商务合作:15904505999(24小时)
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright © 2001-2013 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站