您当前的位置 :食品频道 > 新闻中心 正文

1248亿斤!龙江粮食总产量实现十一连增

2014-12-24 08:27:23  来源: 东北网

  国家统计局近日公布的数据显示,我国粮食总产量今年实现十一连增。其中,产粮大省黑龙江粮食总产比上年增产47.6亿斤,全省粮食总产达到1248.4亿斤,占全国粮食增产总量的近一半,再次为国家粮食安全做出贡献。

  今年,黑龙江省深入贯彻落实中央农村工作会议和全国农业工作会议精神,把粮食生产摆上“三农”工作的首要位置,以“稳面积、调结构、强科技、增单产、提品质”为目标,全力抓好抢农时、强管理、防灾害、促早熟等措施落实,全省粮食生产夺得特大丰收,粮食总产量再创历史新高,实现“十一连增”目标。  

  记者从省农委获悉,今年我省粮食生产呈现三个突出特点:一是面积稳中有增。全省粮食作物面积连续第5年保持在2亿亩以上,今年达到21396.7万亩,比上年增加341.2万亩。其中水稻、玉米两大高产作物面积达到16737万亩,比上年增加42万亩。二是粮食单产增加。由于科技标准提升、气象条件有利和灾害防控及时有效,粮食单产水平普遍提高。三是品质全面提升。各种粮食作物结实率高、成熟度好、千百粒重提高,粮食品质是近年来最好的一年。

  

(责编: 孙晓锐 )
频道合作电话:    QQ:
经典菜谱 | 糖酒快讯 | 餐饮粮油 | 婴幼食品 | 乳品饮料 | 茶叶资讯 | 小吃特产 | 食疗养生 | 商超动态 | 明星饮食 | 美食DIY | 美食文化
商务合作:15904505999(24小时)
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright © 2001-2013 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站