您当前的位置 :食品频道 > 新闻中心 正文

响水大米网络销售悄悄走红

2014-12-24 10:03:07  来源: 东北网

  随着网络传媒和快递物流服务业的发展,以往只能销售到集市或粮店的宁安响水大米,其销售方式在正悄悄发生着变化。

  有着3年种植有机米经验的渤海村村民苗玉霞,让周围村民纷纷竖起大拇指。她不但申请注册了自己的大米品牌和作了华夏绿色无公害认证,还在网络上申请了自己的网店,每5公斤即可发货,每公斤最高价达到76元。大米销售到了北京、上海等全国各地。

  正在负责装运大米的物流工作人员介绍,现在快递物流无偿免费接货和装卸,并安全准时送货上门,消费者可以随时在网上查询物流走向,深受需求者欢迎。

  68岁的上官村村民杨炳俊,也来到网络上大显身手。通过在互联网上发布销售石板米的消息后,订单从四面八方涌来,乐得杨炳俊合不拢嘴。

  利用微信和QQ平台等销售大米也成了时尚。“生产在万年熔岩台地上,享受着黑色腐殖土壤的滋养,纯净镜泊湖水的灌溉,呼吸着原始森林的新鲜空气,观如羊脂美玉,品味甘醇柔韧……”小朱家村的刘传喜就作了微信“首吃螃蟹的人”,他不仅把响水大米从两段式育秧开始、插秧及田间管理到收获各个环节全都上传到微信,而且脱粒、加工和包装环节也清晰明了,让欲购者放心购买,两个月来已销售精装大米2000公斤,发展同村好友也上网搞销售近10人。

  据悉,仅渤海镇就有40余户农户从事网络销售,不但提高了销售价格,极大地带动了农民的种粮积极性,也扩大了宁安“响水米”的美誉度和影响力。

(责编: 孙晓锐 )
频道合作电话:    QQ:
经典菜谱 | 糖酒快讯 | 餐饮粮油 | 婴幼食品 | 乳品饮料 | 茶叶资讯 | 小吃特产 | 食疗养生 | 商超动态 | 明星饮食 | 美食DIY | 美食文化
商务合作:15904505999(24小时)
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright © 2001-2013 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站