您当前的位置 :食品频道 > 新闻中心 正文

​中国缺少吴松航式的食品界英雄

2015-01-12 13:49:29  来源: 中国网

  2010年9月,炙热的季节并不能掩盖三元奶粉销售数据的惨淡。不足100户的经销商寄予着三元食品的全部厚望与雄心。然而月销售额仅数百万元,严重亏损的残酷现实却让领导层一筹莫展。

  此时,吴松航刚刚接到领导层的最新决定,组建三元奶粉事业部并任总经理。短短4年后的12月16日,他凭借着将原来月销售不足700万元发展到目前的月销售上亿元,取得彻底扭亏为盈的骄人业绩,荣膺“国企楷模·北京榜样”十大人物。

  自创弱势营销理论,实行三五工作法则,为三元奶粉制定了“爱”的企业文化。吴松航在奶粉业备受重创的时候,像一个英雄般力挽狂澜;像魔术师般使世人见证三元奶粉一个又一个高增长的奇迹。

  在所有人都诟病国产奶粉质量问题的时候,他用产品出厂合格率100%回应媒体和大众的质疑;当奶粉市场鱼龙混杂,贴牌、代工、假冒伪劣奶粉大行其道时,他坚持用自有牧场奶源、低温湿法工艺、全产业链模式生产配方奶粉,用好奶粉的五个标准来指导市场,科学选购;当食品安全问题上升到国家战略,食品界需要有人为他们正名之时,他站在北京市政府国资委举办的“国企楷模·北京榜样”最高的领奖台上,向世人见证食品界的优秀与努力。

  如果说时势造英雄。铁人王进喜、雷锋、大包干的事例离我们开始遥远,自不必说。即便当代,放眼望去,我们看到柳传志在电脑领域引领了中国;马云、李彦宏、马化腾在互联网领域引领了中国;雷军在手机领域影响了中国;王石在房地产领域影响了中国,那么和人们休戚相关的衣食住行方面,中国是不是同样需要一种人?一个领袖,一个英雄——他不是顺境的成功者,而是逆境中的肩负人来引领这个领域创立属于他们自己的帝国!

  过去,我们看到太多的食品行业精英、领袖、企业家为大家默默耕耘,深深藏在人们身后。一旦问题出现,他们肩挑背抗,或被历史的车轮辗于脚下,或是默默蛰伏直到行业复苏。

  然而,时代变了,这个时代需要声音,智慧的声音,果断的声音,指引的声音和能够团结一切力量的声音。

  正如本次吴松航获选本次活动“崇德向善,奋发向上”的标杆人物。他为中国食品界开了一个好头的同时,也是在激励食品行业,在这个需要声音的时代,需要英雄的时代,带动一批优秀的食品行业从业者,揭竿而起,振臂高呼——王候将相,宁有种乎?!然后带领着中国食品企业,杀入到世界巨头的传奇中去。

(责编: 杜筱 )
频道合作电话:    QQ:
经典菜谱 | 糖酒快讯 | 餐饮粮油 | 婴幼食品 | 乳品饮料 | 茶叶资讯 | 小吃特产 | 食疗养生 | 商超动态 | 明星饮食 | 美食DIY | 美食文化
商务合作:15904505999(24小时)
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright © 2001-2013 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站