您当前的位置 :食品频道 > 新闻中心 正文

珍骨汤让拜年做回自己:见面才能鉴珍情

2015-02-10 16:29:18  来源: 中国山东网

  见面拜年的中国传统习俗在行色匆匆的现代社会似乎已经成为费时、费力、费神、费财甚至是“老土”的一件事了。但“群发短信我不回”却又道出了很多现代人对类似群发短信这样的拜年方式的反感和无奈,因为这样的拜年已经变味了,只会更加拉远彼此的距离。而由白象珍骨汤发起的#当面拜年行动#却直戳内心,成为今年被网友热议并积极实践的一次回归亲情、友情的活动。让拜年做回自己,让见面鉴出珍情。

  相信每个人都收到过写得天花乱坠的群发拜年短信,但是否能引起你的共鸣?可能你都不愿意多看两眼,连回都不想回了。除了早些时候的短信,如今的微博、微信、视频等早已将人们带入了“新拜年时代”,借助于互联网,遥相呼应也能把年拜。但人们用得越多却发现效果越来越差,拜年最看重的那个“情”已经被磨损地差不多了。这时候人们才恍然大悟:原来还是传统的当面拜年更能显出彼此之间的情谊,让疏远的心再次走进,温暖彼此。

  正因为如此,白象珍骨汤便在接近年关的当下表明了自己的态度:发起了#当面拜年行动#,呼吁更多的人回归传统,选择当面拜年。让拜年做回自己,让当面拜年鉴别彼此的珍情。现在经常会听到人们感慨过年的年味儿已经越来越淡了,那么,珍骨汤的#当面拜年行动#就正是找回正在逝去的年味儿很好的途径之一。

  据了解,为了让网友们能再次重温见面拜年的好,从1月19日开始,珍骨汤的官微连续一周推出系列漫画《见面的感觉真好》,讲述了一位常年在他乡工作的“游子”过年回家和亲朋好友见面拜年的整个感情经历。漫画整体画风明快,从细节入手突出过年的年味儿,同时更加注重人物表情的刻画,再配上触动人心的话语,瞬间就将见面拜年的浓浓情意表现了出来。不知道看到《见面的感觉真好》这一系列的漫画后,大家有没有感觉被“戳到”内心最柔软的那个地方呢?

  珍骨汤官微发布《见面的感觉真好》系列漫画节选

  从“子归情”到“祖孙亲情”、再到“兄弟情”、“邻里情”……不得不说,白象珍骨汤也真是蛮拼的,能用漫画表达出那么直达人心的温情内容。如果没有将心比心,真正贴近生活,珍骨汤又怎么会有如此走心的#当面拜年行动#。

  正是珍骨汤#当面拜年行动#的创新温情之举,得到了众多网友的响应。网友“谁偷了我的柿子”说:“白象真是说出了我们的心声”,“边玩儿去22”说:“现在最怀念的就是家人的唠叨了”,“卍爱与和平”说:“有再多的委屈,回到家就会感觉非常的安心”,“HenryHe昕”则说:“子欲孝,亲不在,抓紧啊!”“等待的梦love”则分享自己的喜悦:“今年买到车票回家了,真是太幸福了!”其实网友的这些评论,也正是对过年“当面拜年行动”的肯定和积极参与。让拜年做回自己,见面拜年道声“新年好”,成为拉近亲人、朋友、师生、邻里距离最好的方法,而现在正在有更多的人加入到这次活动中来。

  心走得再远,也有回归的一天。彼此珍视的亲情、友情、师生情、邻里情又怎能让短信、微信模糊了彼此在心中的形象?白象珍骨汤所发起的#当面拜年行动#唤起了许多人已经沉睡的美好记忆,我们的社会也需要更多像这样倡导社会正能量的行动,让年味儿更浓,让心更近。

(责编: 杜筱 )
频道合作电话:    QQ:
经典菜谱 | 糖酒快讯 | 餐饮粮油 | 婴幼食品 | 乳品饮料 | 茶叶资讯 | 小吃特产 | 食疗养生 | 商超动态 | 明星饮食 | 美食DIY | 美食文化
商务合作:15904505999(24小时)
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright © 2001-2013 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
广告经营许可证号:2301000000007 广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站