蚂蚁大力丸、美国黑金V8等13种保健品非法添加药物

时间:2018/04/16/ 09:05 来源:东北网 作者:石安天下

食药曝光号讯 一些保健品打着食疗、绿色的概念,赢得消费者的信任,日前,广东省食药监为打击网络经营保健食品违法行为,规范保健食品网络经营秩序,开展了网络经营环节重点类别保健食品的监督抽检和风险监测工作,发现部分打着保健食品旗号的所谓神效“保健品”非法添加药品成分问题较突出。

QQ图片20180416085742.png

资料配图

本次抽取的435批次产品,涵盖了缓解体力疲劳类、降糖类产品、减肥类、辅助降血脂类、增加骨密度类、美容类(即祛黄褐斑、改善皮肤水分类)等六大类重点保健食品以及宣称具有这些功效的普通食品,其中网络样品占比为75%,以标识为广东省企业生产的产品或经营地址显示在广东省内的网络经营者(包括通过第三方网络平台以及自建网站交易的网络经营者)销售的产品为主。其中,经核查确认为合法保健食品的300批次产品均未检出非法添加物质。

55.jpg

西地那非为治疗阴茎勃起功能障碍(ED)的药物,对心血管系统、消化系统和血液等系统容易引起不良反应。

他达拉非是治疗勃起功能障碍的药物,报道最多的副反应通常为头痛和消化不良, 眼睑肿胀或描述为眼痛和结膜充血是少见的副反应。报告显示由他达拉非所引起的副反应是短暂的、轻微的或是中度的。

责任编辑:

杨金光

河南省食药监局:15批次食品抽检不合格

食品2018-08-09

近期,河南省食品药品监督管理局组织抽检了粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、冷冻饮品、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、食品添加剂、食用农产品24大类食品757批次样品,抽样检验项目合格样品742批次,不合格样品15批次。具体情况通告如下:

宁波市鄞州区市场监管局检出镉超标洋葱 镉有一定的毒性

食品2018-08-08

宁波市食品药品安全信息公示平台发布《宁波市鄞州区市场监督管理局食品安全餐饮环节监督抽检信息公告(2018年第7期)》。信息显示,2018年七月份宁波市鄞州区市场监督管理局组织抽检9类食品样品11家餐饮店48批次样品,抽样检验项目合格样品41批次,不合格样品1批次,6批次提供实测值。

云南省建水石屏批发市场的散装鲜鸡蛋含有氟苯尼考

食品2018-08-08

国家市场监管总局官网发布关于5批次食品不合格情况的通告。通告称,近期,原国家食品药品监督管理总局组织抽检饮料、蜂产品、糕点、冷冻饮品、速冻食品、粮食加工品和食用农产品等7类食品619批次样品,抽样检验项目合格样品614批次,不合格样品5批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

吉林省食药监局抽检3类食品186批次样品 不合格4批次

食品2018-08-08

林省食品药品监督管理局官网发布关于省级食品安全监督抽检信息的公示(2018年第28期)。信息显示,近期,吉林省食品药品监督管理局抽检3类食品186批次样品,不合格样品4批次。

山西省食药监局:油炸花生等11批次食品抽检不合格

食品2018-08-07

山西省食药监局官网发布2018年第30期食品安全监督抽检信息公告称,本期公布268批次监督抽检结果,涉及餐饮食品(花生制品、火锅调味料、煎炸过程用油、粉条)和食用农产品(豆类)2大类5种产品。其中,不合格样品11批次