黄连上清片、润肺止咳胶囊等9批次药品不合格 你家药箱有没有?

时间:2018/04/16/ 10:18 来源:东北网 作者:石安天下

食药曝光号讯 为加强药品质量监管,保障公众用药安全,广东省食品药品监督管理局组织对全省抽查检验6个药品生产企业、134个药品经营企业和37个医疗机构的206个品种共385批次药品。经核查确认,193个品种364批次经检验符合药品标准规定,9个品种9批次经检验不符合药品标准规定。

不合格药品为:

标示为哈尔滨三木制药厂生产的风寒双离拐片,批号为PJ170302,【含量测定】不合格;

标示为四川好医生攀西药业有限责任公司生产的复方陈香胃片,批号为160218,【重量差异】不合格;

标示为通化长城药业股份有限公司生产的龟甲养阴片,批号为160302,【性状】不合格;

标示为山西万辉制药有限公司生产的桂枝茯苓丸,批号为160501,【装量差异】不合格;

标示为广西世彪药业有限公司生产的黄连上清片,批号为161210,【砷盐】不合格;

标示为山东昊福药业集团制药有限公司生产的脑血栓片,批号为20160502,【性状】不合格;

标示为青海鲁抗大地药业有限公司生产的润肺止咳胶囊,批号为20161005,【含量测定】不合格;

标示为河南省百泉制药有限公司生产的三黄片,批号为170301,【土大黄苷】不合格。

511.png

广东省食品药品监督管理局责成有关市食品药品监督管理局对检验不合格药品采取查封、扣押、暂停销售、召回等必要的控制措施,依据相关法律法规对生产企业和被抽样单位进行查处,并对这些药品继续进行跟踪抽查检验。查处情况可在我省相关食品药品监督管理局网站上查询。

广东省食品药品监管管理局提醒消费者在合法正规的医疗机构、药店等购买药品并索取保存相关凭证;购买药品时要注意查看外包装的相关标识,如生产日期、有效期、生产企业、批准文号等是否齐全,是否在有效期内;必要时,可登陆国家食品药品监督管理总局(CFDA)网站(http://www.sfda.gov.cn)的基础数据库查询核实药品注册相关信息。


责任编辑:

杨金光

河南省食药监局:15批次食品抽检不合格

食品2018-08-09

近期,河南省食品药品监督管理局组织抽检了粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、冷冻饮品、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、食品添加剂、食用农产品24大类食品757批次样品,抽样检验项目合格样品742批次,不合格样品15批次。具体情况通告如下:

宁波市鄞州区市场监管局检出镉超标洋葱 镉有一定的毒性

食品2018-08-08

宁波市食品药品安全信息公示平台发布《宁波市鄞州区市场监督管理局食品安全餐饮环节监督抽检信息公告(2018年第7期)》。信息显示,2018年七月份宁波市鄞州区市场监督管理局组织抽检9类食品样品11家餐饮店48批次样品,抽样检验项目合格样品41批次,不合格样品1批次,6批次提供实测值。

云南省建水石屏批发市场的散装鲜鸡蛋含有氟苯尼考

食品2018-08-08

国家市场监管总局官网发布关于5批次食品不合格情况的通告。通告称,近期,原国家食品药品监督管理总局组织抽检饮料、蜂产品、糕点、冷冻饮品、速冻食品、粮食加工品和食用农产品等7类食品619批次样品,抽样检验项目合格样品614批次,不合格样品5批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

吉林省食药监局抽检3类食品186批次样品 不合格4批次

食品2018-08-08

林省食品药品监督管理局官网发布关于省级食品安全监督抽检信息的公示(2018年第28期)。信息显示,近期,吉林省食品药品监督管理局抽检3类食品186批次样品,不合格样品4批次。

山西省食药监局:油炸花生等11批次食品抽检不合格

食品2018-08-07

山西省食药监局官网发布2018年第30期食品安全监督抽检信息公告称,本期公布268批次监督抽检结果,涉及餐饮食品(花生制品、火锅调味料、煎炸过程用油、粉条)和食用农产品(豆类)2大类5种产品。其中,不合格样品11批次