3批次祛痘化妆品检出甲硝唑、氧氟沙星、地塞米松

时间:2018/06/07/ 14:59 来源:东北网 作者:石安天下

食药曝光号讯 6月5日,广东省食品药品监督管理局发布2018年第1期关于不合格化妆品的通告。

广东省食品药品监督管理局近期组织开展了化妆品安全专项整治行动,经监督抽检发现标示为“神农故事祛痘精华霜”等3批次产品存在非法添加禁用物质问题,产品不合格。具体情况为:

1.河源市源城区爱美轩化妆品店销售的标称广州众乐生物科技有限公司委托广州市丰韵化妆品有限公司生产的神农故事 祛痘精华霜,生产批号ZL:1601158,甲硝唑检出值7281mg/kg、氧氟沙星检出值6767mg/kg,国家规定为均不得检出,抽样单位广东省食品药品监督管理局;

2.河源市源城区爱美轩化妆品店销售的标称广州众乐生物科技有限公司委托广州市丰韵化妆品有限公司生产的神农故事祛痘精华液,生产批号ZL:1508288,甲硝唑检出值7061mg/kg、氧氟沙星检出值5011mg/kg,国家规定为均不得检出,抽样单位广东省食品药品监督管理局;

3.河源市源城区得致药店销售的标称广州名妆化妆品制造有限公司生产的洛逸夫祛痘霜,生产批号20170301,甲硝唑检出值6533mg/kg,灰黄霉素检出值6.34mg/kg,地塞米松检出值4.0mg/kg,国家规定为均不得检出,抽样单位广东省食品药品监督管理局。

tian02.jpg

广东省食品药品监督管理局要求:相关地市食品药品监管部门依法对相关企业立案调查,立即责令企业召回不合格产品,彻底查清不合格产品的批次、数量和流向,并将相关信息通报产品流向地的食品药品监管部门;对涉嫌假冒的产品,要深查深究相关经营企业的进货渠道,严厉打击制假售假化妆品行为;在查清事实的基础上,对企业违法违规问题依法查处,并向社会公开。

各地化妆品经营使用者应立即停止销售使用、就地下架封存上述不合格产品,并将有关情况报告当地县级以上地方人民政府食品药品监管部门。

广东省食品药品监督管理局提醒广大消费者,应关注监管部门发布的不合格化妆品信息,通过正规渠道购买化妆品。如发现被通报的不合格产品仍在销售的,请及时进行投诉举报。举报电话:12331。



责任编辑:

于明霞

河南省食药监局:15批次食品抽检不合格

食品2018-08-09

近期,河南省食品药品监督管理局组织抽检了粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、冷冻饮品、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、食品添加剂、食用农产品24大类食品757批次样品,抽样检验项目合格样品742批次,不合格样品15批次。具体情况通告如下:

宁波市鄞州区市场监管局检出镉超标洋葱 镉有一定的毒性

食品2018-08-08

宁波市食品药品安全信息公示平台发布《宁波市鄞州区市场监督管理局食品安全餐饮环节监督抽检信息公告(2018年第7期)》。信息显示,2018年七月份宁波市鄞州区市场监督管理局组织抽检9类食品样品11家餐饮店48批次样品,抽样检验项目合格样品41批次,不合格样品1批次,6批次提供实测值。

云南省建水石屏批发市场的散装鲜鸡蛋含有氟苯尼考

食品2018-08-08

国家市场监管总局官网发布关于5批次食品不合格情况的通告。通告称,近期,原国家食品药品监督管理总局组织抽检饮料、蜂产品、糕点、冷冻饮品、速冻食品、粮食加工品和食用农产品等7类食品619批次样品,抽样检验项目合格样品614批次,不合格样品5批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

吉林省食药监局抽检3类食品186批次样品 不合格4批次

食品2018-08-08

林省食品药品监督管理局官网发布关于省级食品安全监督抽检信息的公示(2018年第28期)。信息显示,近期,吉林省食品药品监督管理局抽检3类食品186批次样品,不合格样品4批次。

山西省食药监局:油炸花生等11批次食品抽检不合格

食品2018-08-07

山西省食药监局官网发布2018年第30期食品安全监督抽检信息公告称,本期公布268批次监督抽检结果,涉及餐饮食品(花生制品、火锅调味料、煎炸过程用油、粉条)和食用农产品(豆类)2大类5种产品。其中,不合格样品11批次