威海市食药监局抽检方便、速冻等食品 6批次不合格

时间:2018/09/27/ 15:11 来源:威海市食药监局官网 作者:

近日,威海市食药监局官网发布通告称,近期,威海市食品药品监督管理局组织食品流通环节监督抽检,共抽检食品、食用农产品80批次,不合格6批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

一、总体情况:蔬菜制品19批次,不合格3批次;水产制品6批次,不合格2批次;调味品3批次,不合格1批次。

糕点6批次,炒货食品及坚果制品7批次,酒类12批次,淀粉及淀粉制品6批次,方便食品13批次,速冻食品4批次,食用油、油脂及其制品1批次,蜂产品1批次,饮料1批次,食糖1批次,均未发现不合格样品。

二、不合格产品情况如下:

1.环翠区尧珍干海产品店抽检的鳗鱼丝,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为0.182g/kg,标准规定为不得检出,检测机构为威海德生技术检测有限公司。

2.文登区界石镇佳宁百货超市抽检的酿造酱油(金牌炒鸡王),标称沂水圣母山调味品有限公司生产,全氮检出值为0.57g/100mL,标准规定为≥0.70g/100mL,苯甲酸检出值为1.08g/kg,标准规定≤1.0g/kg,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.5,标准规定为≤1.0,检测机构为山东中质华检测试检验有限公司。

3. 荣成大润发商业有限公司抽检的香辣味金针菇,标称兰陵县冠辰食品有限公司生产,脱氢乙酸检出值为0.373g/kg,标准规定为≤0.3g/kg,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.24,标准规定为≤1,检测机构为山东出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

4.环翠区连记海产品商店抽检的鳕鱼片,标称烟台国帆海洋食品开发有限公司生产,N-二甲基亚硝胺检出值为5.18μg/kg,标准规定为≤4.0μg/kg,检测机构为威海德生技术检测有限公司。

5.文登大润发商业有限公司抽检的酱腌菜,苯甲酸检出值为3.15g/kg,标准规定为不得检出,检测机构为山东中质华检测试检验有限公司。

6.荣成市崖头继浩商店抽检的香辣金针菇,标称茌平县鲁丰食品有限公司生产,脱氢乙酸检出值为0.726g/kg,标准规定为≤0.3g/kg,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为3.37,标准规定为≤1,检测机构为山东出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

三、对本公告所列监督抽检不合格产品,相关区市食品药品监管部门已将不合格产品检验报告送达相关经营单位,依法进行核查处置。同时责令企业停止不合格产品的经营活动,及时整改,消除食品安全隐患。

消费者如果发现购买的食品存在安全问题,请拨打投诉举报电话12331。


责任编辑:

郭丽颖

湖北省食药监局抽检5类食品193批次样品 不合格3批次

食品2018-09-28

27日,湖北省食品药品监督管理局官网发布《食品安全监督抽检信息公告(2018年第38期)》。信息显示,湖北省食品药品监督管理局近期组织抽检5类食品193批次,抽样检验项目合格样品190批次,不合格样品3批次。

威海市食药监局抽检方便、速冻等食品 6批次不合格

食品2018-09-27

威海市食药监局官网发布通告称,近期,威海市食品药品监督管理局组织食品流通环节监督抽检,共抽检食品、食用农产品80批次,不合格6批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

广州市食药监局:16批次食品实物质量不合格

食品2018-09-27

近日,广州市食药监局官网发布抽检信息称,近期,广州市食品药品监督管理局对市内生产经营的7大类食品(食用油、油脂及其制品,食用农产品,糕点,餐饮食品,肉制品,乳制品,调味品)进行监督抽检,共887批次。其中,抽检项目合格样品871批次,实物质量不合格样品16批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

黑龙江省食药监局:抽检食品65批次 不合格1批次

食品2018-09-27

黑龙江省食药监日前发布“2018年第40期食品安全(总局转移支付)监督抽检情况公告” (黑食药监应急〔2018〕381号)该公告称,近期,该局组织抽检16类食品65批次样品,抽样检验项目合格样品64批次,不合格样品1批次。

浙江省食药监局抽检食用油等3类食品185批次 不合格1批次

食品2018-09-26

发布的监督抽检信息为食用油、油脂及其制品、食糖、调味品等3类食品,共抽检样品185批次,合格样品184批次,不合格样品1批次。